Prepariamo oggi un piatto ideale per le prime serate fredde dell’autunno: il minestrone aromatico con riso, gustoso e nutriente.
Prepariamo oggi un gustoso primo piatto ideale per l’autunno e per i primi freddi, sapendo che sarà in grado di riscaldarvi e deliziarvi: il minestrone aromatico con riso. Se invece non gradite un piatto caldo, potete anche pensare di preparare il minestrone con qualche ora di anticipo rispetto al previsto e servirlo freddo. Mettiamoci dunque all’opera e prepariamo il nostro primo piatto di oggi.
DIFFICOLTA’: 1
COTTURA: 67′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + 8 ore di riposo
INGREDIENTI: *4 persone*
- 160 gr di riso parboiled
- 100 gr di lenticchie secche
- 400 gr di fagioli freschi borlotti
- 2 pomodori maturi
- 2 carote
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 rametto di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 4 spolverate di pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare il minestrone aromatico con riso, mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda in un recipiente dai bordi alti.
Lasciate a bagno per 8 ore, sciacquate più volte in acqua fredda. Sgranate i fagioli. Lavate i pomodori, asciugateli con carta da cucina. Sbucciate la cipolla, spuntate e raschiate le carote, lavate e asciugatele.
Lavate le erbe aromatiche. Dividete la cipolla a metà . Tagliate le carote, il pomodoro e mezza cipolla a dadi di un cm. Tritate mezza cipolla rimasta usando un coltello o la mezzaluna.
Unitevi il trito di cipolla, insaporite per 5 minuti a fuoco dolce mescolando. Aggiungete i dadini di carota e di cipolla, i fagioli e le lenticchie, rosolate per 2 minuti a fuoco vivo, mescolando.
Aggiungete 3 litri di acqua bollente, il sale e le erbe aromatiche intere. Cuocete 45 minuti a fuoco basso. Aggiungete nella pentola il riso e i dadini di pomodoro, cuocete per altri 15 minuti.
Versate il minestrone in una zuppiera, eliminate le erbe aromatiche e pepate. Lasciate riposare per 15 minuti.
Servite il vostro minestrone aromatico con riso.
BUON APPETITO!
FONTE FOTO: PINTEREST